Newest Info

Berita, info dan pengumuman terbaru berkaitan dengan perkembangan teknologi

Mengenai prioritas, UI dulu atau UX dulu?

19 Januari 2019 | Dwinawan via medium

“Bagaimana kalau fokus bikin UI yang bagus dulu biar nantinya user tertarik untuk melihat website atau aplikasinya” Atau….. “Fokus bikin UX yang bagus dulu biar nantinya user nyaman menggunakan website atau aplikasinya, UI nya seadanya saja lah” Salah satu kunci membuat suatu produk yang , IndonesiaIT ...


Cara eksplorasi Layout biar enggak gitu gitu aja?

18 Januari 2019 | Dwinawan via medium

Salah satu kunci agar “tampilannya tidak gitu gitu aja” adalah dibikin sedikit beda dari layout pada umumnya. Contohnya pada design dibawah ini… Jika kita perhatikan, penempatan buku nya sedikit berbeda dari biasanya. Buku nya sedikit keluar dari kotak. Dan itu membuat keseluruhan layout ter, IndonesiaIT ...


Apa saja hal yang sebaiknya dipelajari oleh UI Designer?

17 Januari 2019 | Dwinawan via medium

“Apakah UI Designer harus belajar Ilustrasi?” “Apakah UI Designer harus belajar Coding?” “Apakah UI Designer harus belajar UI Motion?” Mari kita jawab satu persatu… Enggak harus, Tapi seorang UI Designer yang memahami tentang pembuatan ilustrasi akan sangat diuntungkan. Contoh pertam, IndonesiaIT ...


Dear Designer, jangan menelan kutipan secara mentah mentah

13 Januari 2019 | Dwinawan via medium

“Any product that needs a manual to work is broken” Mungkin Anda pernah membaca kutipan diatas. Saat saya membaca kutipan diatas, saya terdorong untuk setuju. Produk yang membutuhkan manual atau petunjuk untuk bisa digunakan adalah produk yang rusak. Produk yang bagus seharus nya intuitif, user, IndonesiaIT ...


Hal kecil yang bisa kamu perhatikan agar desain UI mu makin cakep?—?Bagian #4

10 Januari 2019 | Dwinawan via medium

Langsung ajalah ya, gak usah pake intro ???? Apa yang kurang pas dari design di bawah ini? Yup, anak panah yang kegedean. Anak panah yang kegedean seperti itu membuat ruangan di dalam lingkarannya terasa sempit dan terasa kurang lega. Bisa kita ubah menjadi seperti dibawah ini…. Anak panahnya d, IndonesiaIT ...


Membuat desain sesuai dengan konteks?—?Case Study: Aplikasi Chatting

07 Januari 2019 | Dwinawan via medium

Suatu hari, kamu menginstal sebuah aplikasi chatting. Setelah selesai menginstal, kamu membuka aplikasi tersebut dan melakukan proses registrasi. Setelah selesai melakukan proses registrasi, kamu dibawa ke halaman onboarding. Tiba-tiba muncul Pop up yang meminta ijin untuk mengakses data Foto di h, IndonesiaIT ...


Cara Praktis Membuat Icons dengan Shape dasar atau bentuk bentuk dasar

02 Januari 2019 | Dwinawan via medium

Beberapa tahun lalu, saya adalah designer yang malas untuk membuat icons. Kenapa? karena saya menganggap membuat icons itu ribet dan sulit. Lalu suatu ketika teman saya Ghani Pradita, mengajari saya cara membuat icon dengan shape atau bentuk bentuk dasar. (Thanks Ghan! ????????) Yuk langsung saja, IndonesiaIT ...


Membangun Portfolio

01 Januari 2019 | Dwinawan via medium

“Kira-kira layout yang bagus untuk portfolio gimana ya?” “Kira-kira font yang cocok apa ya?” Tahan dulu, jangan buru buru. Yang terpenting dari portfolio seorang UI Designer adalah konten nya. Setelah konten nya siap, baru kita pikirkan bagaimana bentuk portfolio nya. Yuk, kita siapin dulu , IndonesiaIT ...


Hal kecil yang bisa kamu perhatikan agar desain UI mu makin cakep?—?Bagian #3

25 Desember 2018 | Dwinawan via medium

Saat menggunakan shadow pada desain UI, pilih warna pada color pallete bagian tengah atau bawah, kemudian kurangi opacity nya. Mari kita lihat pembahasannya dibawah ini… Kita coba untuk memilih shadow dari warna pada color pallete bagian atas, dengan opacity warna nya 100 dari 100 Dan hasilnya a, IndonesiaIT ...


Ingin menjadi UI Designer, tapi belum percaya diri

23 Desember 2018 | Dwinawan via medium

Beberapa kali saya mendapat pertanyaan mengenai “Bagaimana untuk memulai menjadi UI Designer tapi belum percaya diri karena tidak memiliki background design ataupun tidak kuliah di jurusan yang berhubungan dengan design” Beberapa waktu lalu saya membuat polling di instagram. Bertanya mengenai , IndonesiaIT ...